Terrine de saumon et de sole

Publié le par les-recettes-alfael

Cette terrine de poisson, est une entrée idéale pour un repâs de fête mais aussi pour des repas en famille. L'idéal pour cette recette, c'est de s'y prendre 24 heures avant, si vous voulez un résultat optimal au niveau de la texture. Pas de panique, elle sera très bonne quand même, si elle n'a que 3 heures au frigo !

 

 

 

    terrine-saumon.jpg

 

 

 

Ingrédients : ( pour un moule à cake de 26 cm)

 

 

- 350 g de filet de saumon

- 350 g de filet de sole

- 2 blancs d'oeufs

- 60 cl de crème fraîche liquide très froide

- sel, poivre, gingembre en poudre

- 1 citron vert non traité

 

 

 

Recette :

Préchauffer le four à 150° (th5)

Commencer par rincer et détailler les filets de poissons. Mettre saumon et sole séparement dans des bols et mettre au congélateur pendant au moins 15 mn.

Sortir en premier la sole, mettre la chair dans un mixeur, avec sel et poivre. Mixer, puis ajouter 30 cl de crème très froide, et mixer de nouveau. Ajouter à la fin un blanc d'oeuf et donner un petit coup de mixeur afin d'amalgamer l'oeuf.

Verser cette préparation dans le moule à cake, dont on l'aura préalablement chemiser de film étirable.

 

Faire la même chose avec le saumon, puis mettre la préparation au dessus de la sole.

 

Enfourner au bain marie chaud pendant 1 heure.

 

Une fois cuite, la laisser reposer environ 1 ou 2 heure , puis la mettre au frais pendant 3 heures minimum.

 

On peut servir cette terrine avec une sauce à base de crème, jus de citron et ciboulette.

 

Bon appétit

Publié dans Entrées

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