Gateau de grand-mère aux abricots
Il y a bien longtemps que je n'avais pas posté d'article. Aujourd'hui je vais essayer de présenter un gateau bien bon ! Celui en photo a été confectionné par mon fils de 4 ans. Donc il est d'une simplicité biblique. Merci encore à Christelle de m'avoir donné cette recette. Celle-ci peut se décliner avec différentes sortes de fruits... Ananas, poires etc..
Ingrédients:
150g de beurre
100g de farine
4 oeufs
100g de sucre
1 sachet de levure chimique
1 cuillère à café d'extrait de vanille
1 à 2 cuillères à café d'extrait d'amande amère ( selon les gouts).
1 grosse boite d'abricots au sirop
Caramel liquide
Recette:
Faire préchauffer le four à 180 degrés.
Faire fondre le beurre et reserver.
Dans un saladier, faire blanchir les oeufs avec le sucre. Incorporer la farine qui aura été préalablement tamisée, ainsi que la levure. Rajouter les arômes de vanille et d'amande. Puis incorporer le beurre fondu.
Tapisser le fond du moule à gateau de caramel liquide, puis y déposer les abricots. Verser la pâte dessus et hop au four pour environ 30 mn. La cuisson depend du four. Le gateau doit rester moelleux à l'interieur.