Gateau de grand-mère aux abricots

Publié le par les-recettes-alfael

Il y a bien longtemps que je n'avais pas posté d'article. Aujourd'hui je vais essayer de présenter un gateau bien bon ! Celui en photo a été confectionné par mon fils de 4 ans. Donc il est d'une simplicité biblique. Merci encore à Christelle de m'avoir donné cette recette. Celle-ci peut se décliner avec différentes sortes de fruits... Ananas, poires etc..

 

Gateau aux abricots.jpg

 

 

Ingrédients:

 

150g de beurre

100g de farine

4 oeufs

100g de sucre

1 sachet de levure chimique

1 cuillère à café d'extrait de vanille

1 à 2 cuillères à café d'extrait d'amande amère ( selon les gouts).

1 grosse boite d'abricots au sirop

Caramel liquide

 

Recette:

 

Faire préchauffer le four à 180 degrés.

Faire fondre le beurre et reserver.

Dans un saladier, faire blanchir les oeufs avec le sucre. Incorporer la farine qui aura été préalablement tamisée, ainsi que la levure. Rajouter les arômes de vanille et d'amande. Puis incorporer le beurre fondu.

 

Tapisser le fond du moule à gateau de caramel liquide, puis y déposer les abricots. Verser la pâte dessus et hop au four pour environ 30 mn. La cuisson depend du four. Le gateau doit rester moelleux à l'interieur.

 

 

Publié dans Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article