Carottes au cumin

Publié le par les-recettes-alfael

Les carottes au cumin, recette simple, rapide et surtout délicieuse. Je ne suis pas une grande fan des carottes cuites d'habitude, mais là... j'ai changé d'avis ! Pas besoin de beaucoup d'ingrédients et de beaucoup de temps non plus.

 

Carottes au cumin.jpg

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

- 6 belles carottes

- 3 tomates ( ou à defaut, un boite de tomates concassées)

- 2 ou 3 gousses d'ail

- 1 cuillère à café de concentré de tomate

- 2 à 3 cuillères à café de cumin

- sel et poivre

 

 

Recette :

 

Commencer par éplucher les carottes. Les couper en rondelles de manière régulière. Porter une casserole d'eau salée à ébulition et plonger les carottes dedans. Cuire les carottes de cette manière, jusqu'à ce qu'elles commence à être fondantes.

 

 

Pendant la cuisson des carottes, préparer la sauce tomate et cumin. Emonder les tomates, et les couper en petits dés.

Dans un faitout, faire chauffer un filet d'huile d'olive, et mettre les tomates coupées en dés. Ajouter les gousses d'ail écrasées, le concentré de tomate, le sel et le poivre. Rajouter un peu d'eau si besoin, et laisser réduire sur feu doux. La Sauce doit être onctueuse et surtout pas liquide.

 

Lorsque les carottes sont cuites, prendre soin de les égoutter et les ajouter à la sauce. Rajouter le cumin. Laisser mijoter encore 5 minutes.

On peut rajouter à la fin quelques feuilles de coriandre ciselée ( cela reste facultatif).

 

 

Bon appétit

Publié dans Accompagnements

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
<br /> Bonjour, Merci pour cette recette !<br /> Par contre, je n'ai mis que 2 gousses d'ail et c'était très fort... ma fille de 3 ans n'a pas pu le manger ! du coup en goutant avant de mettre le cumin, vu le gout je n'ai mis qu'une cuillère de<br /> cumin....<br /> <br /> <br /> Donc bonne recette mais alleger en ail ! à reessayer pour moi !<br />
Répondre
C
<br /> Un vrai régal!<br />
Répondre